Coffee Skills Program – Formazione

La Specialty Coffee Association (SCA) è un’organizzazione non- profit che rappresenta migliaia di professionisti del caffè, dai produttori ai baristi, in tutto il mondo.

Promosso da SCA e gestito da Formatori SCA autorizzati(AST) in tutto il mondo, il programma di Coffee Skills Program (CSP) ti offre Formazione in ogni fase della tua carriera.

PROGRAMMA SULLE COMPETENZE DI CAFFETTERIA

IL CAFFÈ SPECIALTY È UN SETTORE DIVERSIFICATO. IL NOSTRO OBIETTIVO È QUELLO DI AIUTARTI A SVILUPPARE LA TUA PASSIONE E AD AFFINARE LE TUE CAPACITÀ.

IL PROGRAMMA SULLE COMPETENZE DI CAFFETTERIA(CSP) TI CONSENTE DI SCEGLIERE IL PERCORSO DI FORMAZIONE CHE PIÙ SI ADATTA AI TUOI INTERESSI E NECESSITÀ.

COME È STRUTTURATO

6 MODULI 3 LIVELLI. 1 DIPLOMA.

Il programma è suddiviso in sei moduli diversi: Introduzione al caffè, disponibile in un unico livello, e cinque moduli specializzati; Competenze del Barista, Caffè Filtro, Caffè verde, Tostatura e Abilità sensoriali.

Ogni modulo specializzato è disponibile in tre livelli diversi, con punteggio diverso in ogni livello. Puoi scegliere i moduli adatti ai tuoi interessi e necessità. Al raggiungimento di 100 punti, ti verrà rilasciato il Diploma SCA basato sulle Competenze nel Caffè.


SCEGLI I MODULI CHE TI INTERESSANO


INTRODUZIONE AL CAFFÈ

Scopri tutto sul viaggio del caffè, dalle sue origini in Etiopia al suo ruolo di commodity principale ai giorni nostri. Dalla coltivazione delle drupe, alla classificazione del caffè, la tostatura, e l’estrazione, questo modulo offre una panoramica sulla catena del valore del caffè.

COMPETENZE DEL BARISTA

Scopri tutto sul viaggio del caffè, dalle sue origini in Etiopia al suo ruolo di commodity principale ai giorni nostri. Dalla coltivazione delle drupe, alla classificazione del caffè, la tostatura, e l’estrazione, questo modulo offre una panoramica sulla catena del valore del caffè.

MODULO: CAFFE’ FILTRO

Scopri tutto sui diversi metodi d’estrazione del caffè e le variabili che incidono sulla qualità. Il modulo Caffè Filtro offre una Formazione pratica sui profili di macinatura, sui metodi d’estrazione, sulla misurazione dell’intensità del caffè e la rispettiva classificazione d’estrazione.

MODULO:CAFFÈ VERDE

Scopri tutti gli aspetti principali del caffè verde, come: produzione, lavorazione, classificazione, spedizione, conservazione, arrivo a destinazione, nonché sulla gestione del portfolio e i contratti del caffè.

MODULO: TOSTATURA

Scopri tutto sul processo di tostatura, tra cui il ciclo di tostatura, i livelli di tostatura, i difetti di tostatura individuabili, e le modifiche fisiche a cui sono sottoposti i chicchi durante il processo di tostatura, nonché la gestione dello spazio di Lavoro e l’andamento della produzione.

MODULO: ABILITÀ SENSORIALI

Scopri i fondamenti della valutazione sensoriale in modo pratico e interattivo. Il corso sulle proprietà organolettiche/abilità sensoriali approfondisce il modo in cui percepiamo il gusto, come valutiamo le caratteristiche naturali del caffè, nonché l’implementazione di tali conoscenze in ambito lavorativo.


SKILL PROGRAM LEVELS


5

punti

LIVELLO BASE

Il livello di base offre un primo assaggio di ciascuna disciplina del settore, e rappresenta il modo migliore per ottenere informazioni su un modulo per aiutarti a decidere su quale percorso proseguire

10

punti

LIVELLO INTERMEDIO

10 Il livello intermedio è utile se fai già parte del settore, lavori nel settore in linea con il modulo, e possiedi una salda conoscenza delle competenze e abilità di base.

25

punti

LIVELLO PROFESSIONALE

l livello professionale è adatto a coloro che desiderano approfondire conoscenze specialistiche ad alto livello nella propria materia. Il superamento di tale livello indica la totale competenza per lavorare nel campo scelto.


ISCRIVITI OGGI AL TUO PRIMO CORSO


I corsi CSP sono tenuti da centinaia di professionisti SCA autorizzati (AST) in tutto il mondo. Gli AST sono esperti del settore che mettono le proprie conoscenze e abilità al servizio dei corsi di formazione CSP . Gli AST tengono le lezioni e valutano gli esami scritti e pratici richiesti per il superamento di ciascun modulo, selezionati da SCA.


PREZZI CORSI


Il tuo AST può addebitarti un costo per i corsi di formazione a cui prendi parte e che sono propedeutici alla qualifica.

Il costo del corso riflette solitamente la durata il livello di competenze ed abilità, e i costi dello svolgimento, a discrezione dell’AST.

SCA richiede una tassa da pagare per l’esame da sostenere e per il rilascio dei certificati. I Prezzi per ciascun livello sono elencati in basso.

LIVELLOPUNTISOCI SCA NON SOCI
INTRODUZIONE AL CAFFÈ1060€60€
LIVELLO BASE560€60€
LIVELLO INTERMEDIO10100€180€
LIVELLO PROFESSIONALE25180€270€
I COSTI INDICATI SONO PER IL SINGOLO CORSO

Domande? Siamo qui per aiutarti. Inviaci un’email info@spiritofcoffee.it